Wir sind eine gesundheitsfördernde Schule

Unsere Schule ist ein Ort, wo ganzheitliche Gesundheit gefördert wird. Die Schülerinnen und Schüler werden befähigt, selbstverantwortlich und aktiv auf den Erhalt und die Entfaltung ihrer körperlichen ind seelischen Unversehrtheit zu achten. Wir sorgen für ein Klima der Wärme und Vertrautheit, damit sich alle Beteiligten wohl fühlen.

Um diesem Leitsatz zu entsprechen, setzen wir auf die Förderung eines ganzheitlichen, positiv verstandenen Gesundheitsbewusstseins. Dieses versteht Gesundheit und Wohlbefinden nicht als Ziel von Anstrengungen, sondern als Ressource des täglichen Lebens.

Seit 2015 gehört der Schulsprengel Schlern zum Südtiroler Netzwerk gesundheitsfördernder Schulen. Frau Claudia Gasslitter koordiniert die Angebote zu folgenden Schwerpunkten:

Stärkung der Lebenskompetenzen

Prävention von Abhängigkeiten, Verhindern von riskanten Verhaltensweisen