Aktuelle Infos für Eltern

Mit einem lauten Wiehern wurden die Lehrkräfte Anfang April 2019 auf dem Landgut zu Ziug in Seis begrüßt. Direkt vor den Pferdeboxen hatte Nadia Schieder ihre Präsentation für die Fortbildung vorbereitet. Die Sozialpädagogin mit einem Masterabschluss in Tiergestützter Interventioner gab einen Überblick zu den Angeboten, welche sich an ganze Schulklassen als auch an einzelne Schüler/-innen richten. Menschen, die sich auf eine tiergestützte Intervention einlassen, werden mit vielen positiven Wirkungen belohnt, dazu zählen unter anderem die Stärkung des Selbstvertrauens, der Willenskraft und die Schulung der Selbstkontrolle.

Den Teilnehmenden wurde auch die Möglichkeit geboten einen Blick in das alte Bauernhaus zu werfen, um sich vorzustellen, wie Menschen zu Großmutters Zeiten gelebt hatten. Besonders für Kinder sei dies immer wieder ein beindruckendes Erlebnis, so Nadia Schieder.

Im Schulalltag sind Lehrpersonen, Eltern sowie Schülerinnen und Schüler immer wieder mit Situationen konfrontiert, in denen Beratung und Unterstützung hilfreich sein kann.

Deshalb gibt es an der Mittelschule Kastelruth regelmäßige kostenlose Beratungstermine für Lehrpersonen, Eltern sowie Schülerinnen und Schüler.

Die Pädagogin Gudrun Schmid wird Sie/dich beraten. Ihre/deine Anliegen werden besprochen, gemeinsam wird nach Lösungsmöglichkeiten gesucht. Je nach Fragestellung wird auch an andere Beraterinnen des Pädagogischen Beratungszentrums oder andere Fachpersonen verwiesen.

Anmeldung:

Anmeldung bitte direkt bei Frau Gudrun Schmid, Gudrun.Schmid@provinz.bz.it, Tel. 0471/417593.

Sollte sich zu einem Termin niemand anmelden, entfällt die Sprechstunde.

Termine:

Dienstag, 18.12.2018