Autorenbegegnung an der Grundschule Seis

Kennst Du die Geschichte vom unscheinbaren Kaiser? Nein? Im Buch „Wer fürchtet sich vorm lila Lachs?“ erfährst Du mehr darüber. Es war Elvis, der den unschreinbaren Kaiser neu einkleidete und nicht irgendwelche Schneider.

Für die 4A und die 4B der Grundschule Seis war es Michael Roher (österreichischer Autor und Illustrator von Kinderbüchern), der dem Kaiser ein neues Erscheinungsbild verpasste. Am Ende präsentierte der Illustrator den Kindern mit wenigen Strichen ein bilderbuchreifes Ergebnis, nämlich einen Kaiser, den die Kinder zuvor beschrieben hatten. Anschließend wurden die Schüler*innen unter Anleitung von Michael Roher selbst zur Künstlerin oder zum Künstler.

Veröffentlicht am 12.10.2020