Besuch in der Bäckerei

Einen krönenden Abschluss zum Thema „Vom Korn zum Brot“ erlebten die Schüler der beiden 2. Klassen Kastelruth beim Besuch der Bäckerei natura in Kastelruth.

Bäcker Toni erklärte den Kindern auf anschauliche Weise die Hilfsmittel, Arbeitsschritte und Aufgaben eines Bäckers und die Kinder staunten nicht schlecht, als ihnen Toni erzählte, dass er in der Nacht, während die Kinder fein in ihren Betten schlafen, zu arbeiten beginnt.

Nachdem die große Teig-Rühr-Maschine bewundert und die elektrische Kornmühle in Betrieb genommen wurde, durften sich die Schüler noch selbst als Bäcker versuchen und formten köstlich duftende Brötchen. Mit viel Liebe und Eifer konnten somit auch die Eltern zu Hause noch beim nächsten Frühstück die selbstgeformten Brötchen genießen.

Wir bedanken uns hiermit herzlich beim Bäcker Toni und der Bäckerei/Konditorei natura, dass er sich so viel Zeit für uns genommen hat und dass wir ihn in seiner Backstube besuchen durften.

Veröffentlicht am 09.04.2019