Führungswechsel

Führungswechsel im SSP Schlern

Der Start ins neue Schuljahr ist für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft eine besondere Zeit – verbunden mit Erwartungen verschiedenster Art.

Mit dem 1. September 2019 übernehme ich die Schulführung am Schulsprengel Schlern. Im letzten Jahr war ich Schulführungskraft am Grundschulsprengel Klausen 2, vorher als  Lehrkraft für Mathematik an der Fachoberschule für Wirtschaft, Grafik und Kommunikation in Brixen tätig.

In meiner bisherigen Berufslaufbahn war es mir eine Freude, die Schülerinnen und Schüler in ihrer Weiterentwicklung zu fördern. Dementsprechend ist es mir wichtig, dass die Kinder und Jugendlichen in der Schule eine Umgebung vorfinden, die sie in ihrem Lernen und in ihrer Persönlichkeit unterstützt.

„Miteinander wachsen“, „Voneinander lernen“, „Sprache (er)leben“ und „Gesundheit fördern“ sind die Leitsätze im Dreijahresplan am Schulsprengel Schlern. Sie bilden für mich die Grundlage, um die erfolgreiche Arbeit meiner Vorgängerin Edith Rabanser fortzusetzen.

Ich wünsche einen guten Start ins neue Schuljahr und hoffe auf eine gute Zusammenarbeit.

Manfred Piok
Schuldirektor