Illustratorin Evi Gasser zu Besuch

Mit großer Freude durften wir im April die Künstlerin Evi Gasser aus Kastelruth in unserer Schule begrüßen. Evi Gasser nahm sich Zeit, um in allen Klassen eine Projektstunde abzuhalten. Sie stellte sich und ihre Arbeit vor und fertigte mit den Kindern Schritt für Schritt eine tolle Zeichnung an.

Wie viele Bücher hat Evi Gasser bereits illustriert?

Über 50 Kinderbücher!

Was war das aufwändigste Projekt?

Die Gestaltung des Südtirolbuches. Gut zwei Jahre hat sie daran gearbeitet und ca.500 Zeichnungen dafür angefertigt. Das war schon mühsam.

Wie entsteht eine Zeichnung?

Zuerst hält Evi Gasser ihre Ideen im Skizzenbuch fest, zeichnet sie dann auf Butterpapier nach und scannt sie ein. Am PC wird das Bild mit Photoashop bemalt.

Welche Neuerscheinungen gibt es?

Bald erscheint ein tolles Südtirol-Spiel; die Illustrationen stammen von Evi Gasser. Weiters folgt die Veröffentlichung des neuen Kinderbuches von Heidi Troi, "Zeitreise mit den Nepomuks", ein spannendes und lehrreiches Erzählbuch über die Zeit der Räter mit Zeichnungen von Evi Gasser.

Ein herzliches Dankeschön an Evi Gasser für die tollen und lehrreichen Unterrichtsstunden!

Die Grundschule Seis

Veröffentlicht am 16.04.2021