Im Labor experimentieren

Im GGN-Unterricht durften die Schüler und Schülerinnen der 5. Klassen verschiedene Experimente selbst durchführen. Zunächst wurde der Ablauf eines Experiments aufgezeigt und anschließend schrittweise erarbeitet.

Zu Beginn des Experiments stellten sich die Schüler und Schülerinnen eine Forscher-Frage und versuchten diese in einer Vermutung zu beantworten. Nun wurde der Versuch sorgfältig auch mehrmals durchgeführt. Nachher mussten sie eine Zeichnung des Experiments anfertigen und Beobachtungen und Ergebnisse dokumentieren. Am Ende wurden die Ergebnisse der Klasse präsentiert und miteinander besprochen.

Die Schüler und Schülerinnen waren mit großer Motivation und Freude dabei. Die beobachteten Ergebnisse wurden eifrig vorgetragen und diskutiert. Natürlich sind sie schon gespannt welche Experimente sie im neuen Jahr erwarten.

Veröffentlicht am 21.12.2020