Jubiläums-Broschüre

Fächerübergreifendes Projekt der Klasse 3C

Anlässlich der Einweihung der Franziskuskirche vor 10 Jahren durch Bischof Karl Golser am 20.09.2009 befassten sich die Schüler*innen der Klasse 3C näher mit der vom Architekten Walter Dietl entworfenen Kirche auf der Seiser Alm.

Mit Hilfe der Fachlehrer*innen aus Kunst, Italienisch und Religion erstellten sie eine Jubiläums-Broschüre.

Sie unternahmen im Frühjahr einen Lehrausflug nach Kompatsch, fertigten Skizzen an, entwarfen Beschreibungen in deutscher und italienischer Sprache und interviewten Pfarrer Franz Pixner, der genau am 20.09.2019 seinen 80. Geburtstag feiert.

Zum Alpler Kirchtag am 15.09.2019 wurden die Broschüren nach dem Gottesdienst an alle Interessierten verteilt. Sie liegen weiterhin in der Franziskuskirche zum Mitnehmen auf.

Sonia Folie (Kunst), Gianfiore Laurino (Italienisch) und Thomas Mayr (Religion)

Veröffentlicht am 16.09.2019