Sommerleseaktion der Grund- und Mittelschüler

Abschlussfeier in Kastelruth

Auch dieses Jahr organisierten die Bibliotheken des Schlerngebietes in Zusammenarbeit mit dem Schulsprengel Schlern wieder die Sommerleseaktion unter dem Motto „Sommer Lesen Bingo“, mit dem Ziel, die Kinder während der Sommermonate zum Lesen zu motivieren. Ein Buch zu genießen ist nach wie vor eine sehr wertvolle Freizeitbeschäftigung und beinhaltet viel mehr als nur „Lesenlernen“. Viele Grundschüler und einige Mittelschüler nahmen begeistert teil.

90 Schüler/-innen der Grund- und Mittelschule hatten alle Vorgaben erfüllt und durften somit an der Abschlussveranstaltung teilnehmen. Am 18.10.2019 gab es für alle ein außergewöhnliches Lesefrühstück. In der ersten Unterrichtsstunde genossen sie das üppige Buffet. Die Freude über das großartige Frühstück war bei allen riesengroß.

Mit Genugtuung blicken wir auf eine gelungene Sommerleseaktion zurück.

Herzlich bedanken möchten wir uns bei den freiwilligen Helferinnen und dem Hausmeister der Mittelschule für ihre großartige Unterstützung.

Klaudia Silbernagl

Veröffentlicht am 27.11.2019