Training Gesundes Klassenklima

Alle vier ersten Klassen der Mittelschule wurden an je einem Vormittag von den Mitarbeiter/innen des Jugenddienstes Bozen-Land auf ein stärkendes Zusammensein eingestimmt.

Ein gesundes Klassenklima ist die Basis für eine positive und anregende Lernatmosphäre, in der sich jede/r mit seinen Fragen und Anliegen angenommen fühlt. Ein gelingendes Miteinander lebt von Einzelnen, die ihre Ideen und Bedürfnisse einbringen, sich aber auch für ein gemeinsames Ziel oder für andere zurücknehmen können. Über diese Balance zwischen Geben und Nehmen wurde in den Workshops mit Vera und Philipp vom Jugenddienst gesprochen. Mit mehreren Spielen wurde gezielt die Teamfähigkeit erprobt und ausgebaut.

Danke Vera und Patrick: Eine tragende Klassengemeinschaft ist eine wichtige Basis für das gemeinsame dreijährige Lernen in der Mittelschule!

Veröffentlicht am 14.11.2020