Besuch beim Bürgermeister der Gemeinde Völs am Schlern

Im Rahmen des GGN-Unterrichts besuchten die Schüler/innen der 5. Klassen den Bürgermeister in "seinem" Rathaus. Herr Othmar Stampfer begrüßte die Kinder und zeigte sich erfreut hinsichtlich der praxisnahen Gestaltung des GGN-Unterrichts. Bei einem Rundgang lernten sie die verschiedensten Gemeindeämter kennen. Gespannt lauschten die Kinder den Erklärungen des Bürgermeisters und seiner Mitarbeiter. Herr Stampfer gab uns einen kaleidoskopartigen Einblick in seinen Alltag als Bürgermeister. Die Schüler/innen staunten über das Detailwissen und die guten Ortskenntnisse des Bürgermeisters. Im Anschluss hatten die Kinder die Möglichkeit, dem Bürgermeister noch einige interessante Fragen zu stellen, wie beispielsweise:

• Wie spät stehen Sie auf?
  • Kennen Sie alle Bürger der Gemeinde Völs am Schlern?
  • Haben Sie auch mal frei?
  • Wie viele Stimmen haben Sie bei der letzten Wahl erhalten?
  • Wie viel verdienen Sie als Bürgermeister?
  • Wie viel Geld steht der Gemeinde zur Verfügung?
  • Was ist Ihr Traumberuf?
  • Was gefällt Ihnen an Ihrer Arbeit am besten?

Ein spannender und lehrreicher Tag ging zu Ende. Ein besonderer Dank gilt unserem Bürgermeister Herrn Othmar Stampfer, der uns die Inhalte kind-und fachgerecht näher gebracht hat.

Vielen herzlichen DANK!

Veröffentlicht am 19.11.2019