Zentrum für Innovation und Beratung

Lehrgang für Mitarbeiter/-innen des ZIB-Teams

Mitte Dezember haben unsere Schulsozialpädagogin Roswitha Gasser und Thomas Mayr die Kursfolge „Prävention und Beratung professionell gestalten“ abgeschlossen. Über ein Jahr lang haben sie sich an unserer und an anderen Schulen mit den unterschiedlichsten Themen rund um das Zentrum für Information und Beratung beschäftigt, sich ausgetauscht und Neues gelernt.

Bei der Abschlussveranstaltung, bei der auch Stephan Marmsoler und Direktor Manfred Piok als weitere Mitglieder des ZIB-Teams anwesend waren, wurden die Schwerpunkte des ZIBs an unserer Schule vorgestellt.
Ziel der Arbeit im ZIB an unserer Schule ist es, die Schülerinnen und Schüler in ihren Kompetenzen zu stärken und sie in ihrer Lösungsfindung zu unterstützen.

Eine Übersicht über die Beratungsangebote an unserem Schulsprengel finden Sie hier.

Veröffentlicht am 16.12.2019